On mange quoi au mois d'octobre

Octobre, le mois des pommes, des courges et des topinambours… Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !

Petit rappel, consommer de saison c’est :

  • bon pour la planète
  • bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
  • bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
  • Fruits : pomme, coing, figue, poire, raisin
  • Légumes : beaucoup de légumes verts : salades, brocolis, blettes, épinards mais aussi les champignons, courges et topinambours
  • Fromages :  camembert, tomme, bresse bleu, brocciu
  • Viandes : les viandes blanches : lapin, dinde, canard et surtout le gibier : faisan, chevreuil, sanglier
  • Poissons : limande, hareng, sardine

Source : Consoglobe

Partagez-nous en commentaire vos recettes 😉
Bon appétit !