Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Blog2021-02-11T09:35:28+01:00

Découvrez
mes actualités et celles
de la luxopuncture
à Annecy

Quelle est la différence entre un diététicien, un nutritionniste et un coach en nutrition ?

Depuis l'obtention de mon diplôme de diététicienne il y a plus de 12 ans, j'ai entendu des centaines de fois (sans exagérer) : diététicienne ? nutritionniste ? médecin nutritionniste ? C'est pareil ? C'est différent ? Une fois c'est quelques lignes lues vous saurez tout 😉 Qu'est-ce qu'un Diététicien ? Le terme diététicien est protégé. Il est donc nécessaire d'avoir [...]

Categories: manger plus sainement, Non classé|

Mai : Zoom sur la FRAISE

En mai c'est la pleine saison de la fraise, je vous propose d'en savoir un peu plus sur le fruit préféré des Français. En Bref : 85% des fraises contiennent des résidus de pesticides, je vous invite donc à privilégiez les fraises issues de l'agriculture biologique. Les fraises Label Rouge sont produites dans le sud-ouest de la France, en culture hors-sol mais peuvent faire l'objet de traitements. Leur qualité gustative sont tout [...]

Categories: produits de saison|

#SAISON On mange quoi en MAI ? Consommer de saison

Mai, le mois des anchois, des asperges, des fraises et de la viande d'agneau...Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : -bon pour la planète -bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison -bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé ! Fruits : [...]

Categories: produits de saison|

On mange quoi en AVRIL ? Fruits et légumes d’avril

Avril, le mois des premières fraises de qualité, des petits chèvres frais, des asperges....Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le goût est [...]

Categories: produits de saison|

Avril : Zoom sur le CHAMPIGNON de PARIS : comment le choisir ? le conserver ? le cuisiner ?

En avril c'est la pleine saison du champignon de Paris, je vous propose d'en savoir un peu plus sur ce légume qui se consomme cru ou cuit ! En Bref : Se consommer cru ou cuit. Est riche en vitamines B. Préférez la version BIO car la culture du champignon utilise souvent de nombreux engrais. Meilleure saison : de février à mai Comment le choisir comment le conserver ? Le champignon [...]

Categories: produits de saison|

Mars : Zoom sur l’ANANAS

En mars c'est la pleine saison de l'ananas, je vous propose d'en savoir un peu plus sur ce fruit qui pousse sur la tige d'une plante qui porte le même nom. En Bref : fruit exotique, riche en fibres et en vitamine C, qui ensoleille nos hivers  dans des recettes sucrées ou salées. Meilleure saison : de  octobre à avril Comment le choisir comment le conserver ?  L'ananas craint [...]

On mange quoi en MARS ? Consommer de saison

Mars, le mois du chou-fleur, des radis et des mandarines. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé ! Fruits : orange [...]

Organisation des repas en télétravail – mes 4 astuces

Depuis bientôt 1 an, nous sommes de plus en plus nombreux à pratiquer le télétravail. Ce changement de lieu de travail à aussi une incidence sur nos repas et sur leurs organisations. Il est nécessaire de se pencher un peu sur la question si tu souhaites manger sainement entre 2 réunions. Manger chez soi, pourquoi le télétravail change l'organisation des repas ? Une [...]

Categories: Non classé, S'organiser en cuisine|

Février : Zoom sur le VACHERIN

En février c'est la pleine saison du vacherin, je vous propose d'en savoir un peu plus sur ce fromage fabriqué en Haute-Savoie, dans le Doubs et en Suisse. En Bref : fromage au lait cru de vache à pâte molle non cuite et légèrement pressée. Il est présenté dans une boîte en bois et cerclé avec de l'épicéa. Le vacherin de Savoie est produit dans les bauges et vers Abondance. [...]

On mange quoi en FEVRIER ? Consommer de saison

Février, le mois du vacherin, des choux, du céleri et des clémentines. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé ! [...]

Janvier : Zoom sur le TOPINAMBOUR

  En janvier c'est la pleine saison du topinambour, je vous propose d'en savoir un peu plus sur ce légume pas très sexy, biscornu et d'aspect irrégulier mais au bon goût d'artichaut. En Bref : tubercule de couleur marron rouge clair Meilleure saison : d'octobre à mars Comment le choisir comment le conserver ? A l'achat il doit être ferme.  Le conserver dans un sac plastique dans le bac à légumes maximum 1 [...]

Categories: produits de saison|

On mange quoi en JANVIER ? Consommer de saison

Janvier, le mois des coquillages et crustacés mais aussi des carottes, betteraves, pamplemousses et kiwis. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le [...]

Go to Top