Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Blog2021-08-04T09:35:02+02:00

Découvrez
mes actualités et celles
de la luxopuncture
à Annecy

Quelle est la différence entre un diététicien, un nutritionniste et un coach en nutrition ?

Categories: manger plus sainement, Non classé|

Depuis l'obtention de mon diplôme de diététicienne il y a plus de 12 ans, j'ai entendu des centaines de fois (sans exagérer) : diététicienne ? nutritionniste ? médecin nutritionniste ? C'est pareil ? C'est différent ? Une fois [...]

On mange quoi en AVRIL ? Fruits et légumes d’avril

Categories: produits de saison|

Avril, le mois des premières fraises de qualité, des petits chèvres frais, des asperges....Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète [...]

Avril : Zoom sur le CHAMPIGNON de PARIS : comment le choisir ? le conserver ? le cuisiner ?

Categories: produits de saison|

En avril c'est la pleine saison du champignon de Paris, je vous propose d'en savoir un peu plus sur ce légume qui se consomme cru ou cuit ! En Bref : Se consommer cru ou cuit. Est riche en vitamines B. Préférez [...]

On mange quoi en MARS ? Consommer de saison

Categories: manger plus sainement, produits de saison|

Mars, le mois du chou-fleur, des radis et des mandarines. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre [...]

Organisation des repas en télétravail – mes 4 astuces

Categories: Non classé, S'organiser en cuisine|

Depuis bientôt 1 an, nous sommes de plus en plus nombreux à pratiquer le télétravail. Ce changement de lieu de travail à aussi une incidence sur nos repas et sur leurs organisations. Il est nécessaire de se pencher [...]

Février : Zoom sur le VACHERIN

Categories: Non classé, produits de saison, Recettes saines et gourmandes|

En février c'est la pleine saison du vacherin, je vous propose d'en savoir un peu plus sur ce fromage fabriqué en Haute-Savoie, dans le Doubs et en Suisse. En Bref : fromage au lait cru de vache à pâte molle non cuite et [...]

On mange quoi en FEVRIER ? Consommer de saison

Categories: J'ai testé pour vous, manger plus sainement, Non classé, produits de saison|

Février, le mois du vacherin, des choux, du céleri et des clémentines. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour [...]

Go to Top