on mange quoi en mai produits de saison

Mai, le mois des anchois, des asperges, des fraises et de la viande d’agneau…Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !

Petit rappel, consommer de saison c’est :

-bon pour la planète

-bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison

-bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !

Fruits : Banane, fraise, kiwi, mangue

Légumes : artichaut, asperge, aubergine, bette, betterave rouge, carottes, choux, laitue, petits pois, radis.

Fromages : fromages de chèvre, mais aussi : beaufort, reblochon, roquefort, mozzarella

Viandes : agneau, boeuf, veau, canard, poulet
Poissons : anchois, lieu, maquereau, sardine

Et vous, vous cuisinez quoi ce mois-ci ?
Bon appétit !

Source : consoglobe

Partagez-nous en commentaire vos recettes 😉
Bon appétit !

signature Laetitia Fumex