Mai, le mois des anchois, des asperges, des fraises et de la viande d’agneau…Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !
Petit rappel, consommer de saison c’est :
-bon pour la planète
-bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
-bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
Fruits : Banane, fraise, kiwi, mangue
Légumes : artichaut, asperge, aubergine, bette, betterave rouge, carottes, choux, laitue, petits pois, radis.
Fromages : fromages de chèvre, mais aussi : beaufort, reblochon, roquefort, mozzarella
Viandes : agneau, boeuf, veau, canard, poulet
Poissons : anchois, lieu, maquereau, sardine
Et vous, vous cuisinez quoi ce mois-ci ?
Bon appétit !
Source : consoglobe
Partagez-nous en commentaire vos recettes 😉
Bon appétit !