Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
Blog2021-02-11T09:35:28+01:00

Découvrez
mes actualités et celles
de la luxopuncture
à Annecy

Perdre du poids durablement en se faisant plaisir : ma méthode allie la diététique et la luxopuncture

Comme chaque année, le 6 mai est la journée internationale sans régime. C'est pour moi l'occasion de vous présenter ma méthode pour maigrir durablement en se faisant plaisir. Maigrir durablement en se faisant plaisir Ma méthode : Diététique et Luxopuncture Diététicienne depuis plus de 12 ans et praticienne en luxopuncture : ces 2 casquettes me permettent de vous accompagner [...]

Categories: manger plus sainement|

On mange quoi en DECEMBRE ? Consommer de saison

Décembre, le mois de la mâche, des litchi et des kaki. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé ! Fruits : ananas, [...]

Décembre : Zoom sur le KAKI

Le kaki apporte de la couleur en plein hiver. En effet, sa saison ne dure que d'octobre à janvier. Notez que le kaki rouge est un fruit extrêmement fragile quand il arrive à maturité. En Bref :  Fruit méditerranéen il existe 2 grands types : les kaki pomme et les kaki rouge avec leur chair astringente. Meilleure saison :  uniquement d'octobre à janvier Comment le choisir comment le conserver ? A l'achat la peau du kaki pomme doit [...]

On mange quoi en NOVEMBRE ? Consommer de saison

Novembre, le mois des premières mandarines, des huîtres, des champignons et des fromages persillés. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le goût est [...]

Novembre : Zoom sur l’AVOCAT

Depuis quelques années, des photos d'avocado toast (toast à l'avocat) fleurissent sans cesse sur Instagram. Sa douceur nous apporte des acides gras et de la vitamine E, puissant anti-oxydant. Nous en consommons 2,8kg par ménage et par an. En Bref :  Un avocat pèse en moyenne 300g et se consomme exclusivement cru. Il est produit en Israël, en Espagne, en Outre-Mer et un peu en Corse. Meilleure saison :  Octobre à [...]

On mange quoi en OCTOBRE ? Consommer de saison

Octobre, le mois des pommes, des courges et des topinambours... Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé ! Fruits : pomme, [...]

Octobre : zoom sur l’épinard

La France est le 1er producteur européen d'épinard qui est en réalité une plante potagère dont on consomme les feuilles vertes. Riche en fibres, en vitamines et en minéraux c'est un aliment très intéressant sur le plan nutritionnel. En Bref :  Riche en vitamine C, B9 et potassium. L'épinard est consommé cru ou cuit. Meilleure saison :  Septembre à juin mais est disponible toute l'année. Comment le choisir comment le [...]

On mange quoi en Septembre ? Consommer de saison

Septembre, le mois des poires, des mirabelles ou du fenouil. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison ! Petit rappel, consommer de saison c'est : bon pour la planète  bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé ! Fruits : figue, [...]

Septembre : zoom sur le fenouil

Le fenouil est reconnaissable à son parfum anisé. Certains le préfèrent cru, d'autres cuit et vous ? En Bref :  Riche en fibres et en potassium. Il a un bulbe blanc et côtelé et des tiges vertes. Meilleure saison :  Mai à décembre mais il est disponible toute l'année. Comment le choisir comment le conserver ? Ses feuilles doivent être bien vertes et son bulbe blanc sans tâches ni marques. Il se [...]

Go to Top