On mange quoi en novembre

Novembre, le mois des premières mandarines, des huîtres, des champignons et des fromages persillés. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !

Petit rappel, consommer de saison c’est :

  • bon pour la planète
  • bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
  • bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
  • Fruits : mandarine, kiwi, kaki, pomme, poire
  • Légumes : céleri rave ou branches, crosnes, endives, panais, courges et toujours les champignons.
  • Fromages :  fromages à pâte persillée ou bleue : bleu de Gex bleu du Vercors, fourme d’Ambert mais aussi le brie de Meaux ou l’Abondance.
  • Viandes : les viandes blanches : pintade, lapin et dinde et toujours le gibier : bécasse, pigeon, lièvre
  • Poissons : églefin, merlan, truite

Source : Consoglobe

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Bon appétit !

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