Décembre, le mois de la mâche, des litchi et des kaki. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !
Petit rappel, consommer de saison c’est :
- bon pour la planète
- bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
- bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
- Fruits : ananas, banane, kiwi, grenade, mangue, litchi, clémentines, oranges, pamplemousse.
- Légumes : avocat, carottes, choux, poireaux, courges, panais, endives, salsifis et les champignons comme la girolle ou la chanterelle.
- Fromages : raclette, mont d’or, cantal, époisses
- Viandes : dinde, chapon et toujours le gibier : bécasse, pigeon, lièvre, faisan
- Poissons : crevettes, huîtres, bar, dorade grise
Source : Consoglobe
Partagez-nous en commentaire vos recettes 😉
Bon appétit !
En savoir plus sur nos idées repas