on mange quoi en décembre

Décembre, le mois de la mâche, des litchi et des kaki. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !

Petit rappel, consommer de saison c’est :

  • bon pour la planète
  • bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
  • bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
  • Fruits : ananas, banane, kiwi, grenade, mangue, litchi, clémentines, oranges, pamplemousse.
  • Légumes : avocat, carottes, choux, poireaux, courges, panais, endives, salsifis et les champignons comme la girolle ou la chanterelle.
  • Fromages :  raclette, mont d’or, cantal, époisses
  • Viandes : dinde, chapon et toujours le gibier : bécasse, pigeon, lièvre, faisan
  • Poissons : crevettes, huîtres, bar, dorade grise

Source : Consoglobe

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Bon appétit !

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