Septembre, le mois des poires, des mirabelles ou du fenouil. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !
Petit rappel, consommer de saison c’est :
- bon pour la planète
- bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
- bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
- Fruits : figue, poire, pomme, mirabelle, raisin
- Légumes : brocolis, fenouil, salade frisée, champignons, betterave
- Fromages : C’est la saison de nombreux fromages : au lait de vache : abondance, brie, fourme d’ambre, gorgonzola, reblochon. Cabecou et chavignol pour ceux au lait de chèvre et ossau-iraty et roquefort pour le lait de brebis.
- Viandes : poulet, canard, caille
- Poissons : sardine, thon et moules
Partagez-nous en commentaire vos recettes 😉
Bon appétit !