Janvier, le mois des coquillages et crustacés mais aussi des carottes, betteraves, pamplemousses et kiwis. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !
Petit rappel, consommer de saison c’est :
- bon pour la planète
- bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
- bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
- Fruits : ananas, banane, kiwi, mangue, clémentines, mandarines, oranges, pamplemousse.
- Légumes : carottes, choux, poireaux, endives, salsifis et les champignons comme la girolle ou la chanterelle.
- Fromages : crottin de Chavignol, Roquefort, brie de Meaux
- Viandes : dinde, caille, pintade, oie, canard
- Poissons : bulots, coquilles Saint Jacques, huîtres, crevettes, dorade grise, merlan, hareng.
Source : Consoglobe
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Bon appétit !