on mange quoi en janvier

Janvier, le mois des coquillages et crustacés mais aussi des carottes, betteraves, pamplemousses et kiwis. Voici une petite sélection qui vous permettra de choisir des aliments de saison !

Petit rappel, consommer de saison c’est :

  • bon pour la planète
  • bon pour votre porte-monnaie : les fruits et légumes sont toujours moins chers lors de leur pleine saison
  • bon aussi pour vos papilles : le goût est décuplé !
  • Fruits : ananas, banane, kiwi, mangue, clémentines, mandarines, oranges, pamplemousse.
  • Légumes : carottes, choux, poireaux, endives, salsifis et les champignons comme la girolle ou la chanterelle.
  • Fromages :  crottin de Chavignol, Roquefort, brie de Meaux
  • Viandes : dinde, caille, pintade, oie, canard
  • Poissons : bulots, coquilles Saint Jacques, huîtres, crevettes, dorade grise, merlan, hareng.

Source : Consoglobe

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Bon appétit !