J’arrête le burn out en cuisine. Avec Marie DUBOIN, autrice aux éditions Eyrolles et créatrice du site La Salade A Tout.

Aujourd’hui je reçois Marie DUBOIN. Créatrice du site “La Salade à tout” et autrice aux éditions Eyrolles. Elle a co-écrit avec Herveline GIRAUDEAU : “j’arrête le burn out en cuisine” qui vient de sortir début avril.

Nous allons parler ensemble de cette tâche si particulière qu’est la préparation des repas du quotidien, de toutes les charges qui se cachent derrière et de la répartition de ces charges dans le couple.

Ecoute le podcast
Avec Marie, nous abordons la thématique de la préparation des repas. Mais comme je pense qu’ensemble nous pourrions en parler pendant des heures, nous avons fait un focus sur la charge mentale, la charge opérationnelle et la charge morale de cette tache particulière qu’est la préparation des repas quotidien.

Les casseroles et les hamburger veggi… Les recommandations de Marie

Sa recette favorite :

  • Hamburger végétarien + frites (j’ai une âme d’enfant!)

Son indispensable en cuisine :

  • Aucun ! Je fais des recettes simples qui nécessitent uniquement les ustensiles de base : poêles, casseroles. J’ai un mini robot mixeur, c’est tout !

La personne qu’elle aimerait entendre à mon micro dans un épisode “Dans l’assiette de” :

Retrouvez Marie DUBOIN

——————–

Rejoignez gratuitement la liste d’attente pour être prévenue, en avant-première, de la sortie de mon accompagnement en ligne pour trouver votre organisation personnelle de préparation des repas, adaptée à vous, à votre quotidien et à vos contraintes.